Тарас писал(а):Да в общем + - нюансы, качество

Вкратце что понравилось. Станция ощущается добротной, прочной и надежной. Так ли это в реальной жизни - не знаю, слишком малый опыт использования, но выглядит на уровне бюджетных портативок от приличных брендов, худо-бедно рассчитанных на грубую эксплуатацию. Станция мелкая, будет удобна и в небольшой ладони, и просто в кармане пешехода. Приемник неожиданно на четверку. Я ждал много худшего от непосредственного приема на RDA1846, по сути без преселекции, но с короткой штатной резинкой не успел наловить ничего стоящего внимания. Возможно, при более долгой эксплуатации, мнение бы поменялось на существенно худшее. Тут еще все будет зависеть от помеховой обстановки - рядом с пейджинговым передатчиком и килобаксовому трансиверу сильно невесело будет, а где-то на дачах имеет значение только чувствительность, тогда как ни избирательность, ни динамический диапазон особого значения не имеют. Приборов для объективных замеров у меня нет. Аудиотракт что на прием, что на передачу, грубоват по звуку, но опять же, это смотря с чем сравнивать - тоже на четверку, т.е. без проблем. Полная совместимость с аксессуарами для Kenwood (гарнитуры, программаторы и т.п., что включается в гнездо гарнитуры). Штатный аккумулятор довольно живуч (мало опыта, но проблем с малой емкостью или быстрым разрядом не обнаружил), плюс можно купить огромный аккумулятор для повышенной автономности.
Вкратце что не понравилось. Ужасная алогичная эргономика меню при практически бесполезной инструкции, никак не объясняющей назначение некоторых настроек. Отсутствует энкодер! В быстром доступе на клавиатуре малонужные настройки, а более востребованные глубже в меню. Программирование каналов памяти с руки алогично и неинтуитивно. Желание сделать имитацию двух приемников привело к неоднозначной работе DW. Нелепая раскладка клавиатуры с алогично распределенными кнопками (набор DTMF вслепую, по-быстрому, невозможен) - это просто неприкрытый идиотизм, ведь имея матрицу 4х4 нужно было специально постараться, чтобы придумать как испортить, и испортили. Софт не отличается понятностью и стабильностью, многие не в состоянии его запустить вовсе из-за недокументированного глюка - конфликта с региональными настройками (нужно в настройках Win разделитель сменить с точки на запятую или наоборот, не помню уже, иначе вылетает с ошибкой), а без софта, с руки, запрограммировать единственный локальный ретранслятор - легче убиться головой апстену.
Вкратце на что я бы обратил внимание. Есть почти полный аналог - UV-
B5, у которого есть энкодер. Вообще есть куча абсолютных клонов с ничтожными отличиями в дизайне и аналогов на 99,9% - можно выбрать что-то субъективно более подходящее при тех же прочих равных. В том числе под той же маркой.
В итоге. Приемопередатчик с одной стороны далек от идеала, но с другой - далек от китайского мусора, продававшегося под видом радиостанций еще не так давно. Начинающим, кому не с чем сравнивать, так и вовсе на отлично будет. С фонариком не разобрался, но если он есть и работает - полезная штука подсветить замок в гараже или что-то подобное. Корпус ощущается прочным и надежным. Насчет влагозащиты мне ничего не известно, но от нескольких капель дождя, думаю, ничего не случится. При этом придется мириться с ужасающе нелогичным управлением (владельцы Yaesu со мной не согласятся - по их меркам там все нормально, да и дебильной клавиатурой их не испугаешь) во всех смыслах, включая отсутствующий энкодер. По отношению цена/качество - очень и очень хороший вариант, т.к. по прямому назначению станция все же совершенно пригодна, а цена относительно невелика. Видел у знакомого станцию с сильно потертой клавиатурой, так что есть риск стирания надписей со временем - корпус при этом не выглядел сильно затасканным, а купить новую клавиатуру для себя или на продажу недорого стоит. Есть смыл брать если: мало денег; первая станция и не знаешь, что это, зачем, и нужно ли вообще; очередная еще одна станция про запас; станция для не слишком грубой эксплуатации, но которую не жалко (где риск утери выше, чем риск, скажем, утопления).