marov.a писал(а):+1 за кронштейн.Я понадеялся на винтики(что они врежутся),а они вдавились в герметик.Зачистил,обработал литолом и ксв-1.2.Жалко под рукой нет шестигранничка поигратся с длинной...Результат-с Дачной(яма возле озера)кукушка открывается на ура)))
marov.a писал(а):просадка кстате-0,1 вольта при передаче(в магнитолле у меня оказалась функция вольтметра)
Prof писал(а):А ну ка подождь, что за кронштейн? Обхватывает кромку крышки багажника и снизу притягивается винтиками под шестигранник? Если да, то нормальной массы там скорее всего нет, отсюда несколько повышенный КСВ. Повторюсь, само по себе значение КСВ совершенно допустимое, просто "Турба" строится до практически единицы при правильной установке и, если ниже ~1,6 опустить не удается, значит,возможно, что-то не в порядке, если только это не установка на очень большую крышу универсала или микроавтобуса - несколько меняется активное сопротивление на частоте резонанса из-задругой геометрии массы-противовеса, отсюда незначительный рост КСВ без ухудшения прочих параметров. Вариант с земляной косичкой может сработать, а может и нет - это же не постоянный ток, а радиочастоты. Даже толстый провод имеет приличную индуктивность и поднимает антенну над массой, унося ее далеко от рассчетных параметров врезки или установки на короткий и несопоставимо более "толстый" кронштейн. У нашего соклубника "Турба" врезана в крышку багажника и работает отлично - насколько я знаю, без каких-то ухищрений. У другого нашего соклубника самодельный кронштейн, если я правильно помню, подложен под петлю крышки багажника, т.е. отлично сидит на массе (а не на крышке багажника) и его антенна (другая) также работает без проблем. Сказать что-либо еще заочно не могу - надо смотреть глазами и антенным анализатором.
Pilot писал(а):Вот так теперь в Киеве "ходят" трамваи![]()
.::LIDER::. писал(а): О, у меня тоже Турба на кромке багажника,именно на таком креплении. Юра и Арсен, настраивали мне антенну анализатором подключенным к ПК,
откусили от прута где-то 4 см. Но КСВ 1.3 и тоже везде (ну повезло не много больше) помощник все равно страшновато подключать.
Prof писал(а):.::LIDER::. писал(а): О, у меня тоже Турба на кромке багажника,именно на таком креплении. Юра и Арсен, настраивали мне антенну анализатором подключенным к ПК,
откусили от прута где-то 4 см. Но КСВ 1.3 и тоже везде (ну повезло не много больше) помощник все равно страшновато подключать.
Давай еще я тебе померяю анализатором - могу с подключением к компьютеру, могу автономно. Другое дело, что вышеозначенные товарищи имеют мозги, так что исключительно маловероятно, что они что-то недосмотрели. Скорее всего там все ОК, разве что "КСВ 1.3 и тоже везде" немного настораживает - уж не резистор ли там стоит вместо антенны?
Prof писал(а):.::LIDER::. писал(а): О, у меня тоже Турба на кромке багажника,именно на таком креплении. Юра и Арсен, настраивали мне антенну анализатором подключенным к ПК,
Давай еще я тебе померяю анализатором - могу с подключением к компьютеру, могу автономно. Другое дело, что вышеозначенные товарищи имеют мозги, так что исключительно маловероятно, что они что-то недосмотрели. Скорее всего там все ОК, разве что "КСВ 1.3 и тоже везде" немного настораживает - уж не резистор ли там стоит вместо антенны?
TISA писал(а): контроль антенны Rigexpert-ом
на 26.460 swr 1.13.8 ohm
на 27.380 swr 1.7 .![]()
Вот так,будет,понятнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3