Re: Правила работы в Эфире

Информация, которая утратила актуальность

Re: Флудилка (часть 4)

Сообщение marov.a » Вс дек 15, 2013 3:18 pm

просадка кстате-0,1 вольта при передаче(в магнитолле у меня оказалась функция вольтметра)
marov.a
Странник

Благодарил (а): 4 раз.
CB позывной: Паровоз

Сообщение Prof » Вс дек 15, 2013 4:33 pm

marov.a писал(а):+1 за кронштейн.Я понадеялся на винтики(что они врежутся),а они вдавились в герметик.Зачистил,обработал литолом и ксв-1.2.Жалко под рукой нет шестигранничка поигратся с длинной...Результат-с Дачной(яма возле озера)кукушка открывается на ура))) :beer:

Первый в истории успешный случай лечения по интернетам! :o
Поздравляю, до встреч в эфире и только хороших связей! :beer:

marov.a писал(а):просадка кстате-0,1 вольта при передаче(в магнитолле у меня оказалась функция вольтметра)

Это где-то -7~8%, не критично в большинстве случаев, а бороться с ней можно только протянув по науке отдельный плюсовой провод от аккумулятора - вообще-то это единственный правильный способ питания радиостанции. Проводка к магнитоле выдержит, штатный предохранитель (и увеличивать его номинал не нужно) на магнитолу уж точно не меньше, чем на 10A. Просто подобное питание - путь к сбору всех помех на приеме и способ подать их на бортовую электронику при передаче.
Если встроенный фильтр по питанию справляется, то вряд ли удастся победить лень и переделать. ;)
Prof
Почетный гражданин

Благодарил (а): 282 раз.
CB позывной: Professor

Сообщение marov.a » Вс дек 15, 2013 4:37 pm

Да не....лень не победишь)))А этот метод дигностики на работе мы называем интуитивно экстрасенсорным :lol: Спасибо за наводку :beer:
marov.a
Странник

Благодарил (а): 4 раз.
CB позывной: Паровоз

Сообщение Prof » Вс дек 15, 2013 5:01 pm

Ага, если что заходи, накидать стопицот советов - дело нехитрое. :D :beer:
Prof
Почетный гражданин

Сообщение Pilot » Пн дек 16, 2013 2:12 pm

Вот так теперь в Киеве "ходят" трамваи :) (Перекресток Луговая Автозаводская, случайно подсмотрено :))

Хорошая антенна - таки и хорошо слышно :) Lemm 2001 Turbo + Yosan CB-50 + ВАЗ-2101
Радио Изображение "No way back"
Pilot
Дорогой гость

Благодарил (а): 239 раз.
CB позывной: Пилот

Сообщение .::LIDER::. » Пн дек 16, 2013 2:57 pm

Prof писал(а):А ну ка подождь, что за кронштейн? Обхватывает кромку крышки багажника и снизу притягивается винтиками под шестигранник? Если да, то нормальной массы там скорее всего нет, отсюда несколько повышенный КСВ. Повторюсь, само по себе значение КСВ совершенно допустимое, просто "Турба" строится до практически единицы при правильной установке и, если ниже ~1,6 опустить не удается, значит,возможно, что-то не в порядке, если только это не установка на очень большую крышу универсала или микроавтобуса - несколько меняется активное сопротивление на частоте резонанса из-задругой геометрии массы-противовеса, отсюда незначительный рост КСВ без ухудшения прочих параметров. Вариант с земляной косичкой может сработать, а может и нет - это же не постоянный ток, а радиочастоты. Даже толстый провод имеет приличную индуктивность и поднимает антенну над массой, унося ее далеко от рассчетных параметров врезки или установки на короткий и несопоставимо более "толстый" кронштейн. У нашего соклубника "Турба" врезана в крышку багажника и работает отлично - насколько я знаю, без каких-то ухищрений. У другого нашего соклубника самодельный кронштейн, если я правильно помню, подложен под петлю крышки багажника, т.е. отлично сидит на массе (а не на крышке багажника) и его антенна (другая) также работает без проблем. Сказать что-либо еще заочно не могу - надо смотреть глазами и антенным анализатором.

О, у меня тоже Турба на кромке багажника,именно на таком креплении. Юра и Арсен, настраивали мне антенну анализатором подключенным к ПК,
откусили от прута где-то 4 см. Но КСВ 1.3 и тоже везде (ну повезло не много больше) помощник все равно страшновато подключать.
.::LIDER::.
Путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
CB позывной: .::LIDER::.315LR102
Р/л позывной: UT4URE

Сообщение Prof » Пн дек 16, 2013 5:29 pm

Pilot писал(а):Вот так теперь в Киеве "ходят" трамваи :)

:lol: :good:
Prof
Почетный гражданин

Сообщение Prof » Пн дек 16, 2013 5:34 pm

.::LIDER::. писал(а): О, у меня тоже Турба на кромке багажника,именно на таком креплении. Юра и Арсен, настраивали мне антенну анализатором подключенным к ПК,
откусили от прута где-то 4 см. Но КСВ 1.3 и тоже везде (ну повезло не много больше) помощник все равно страшновато подключать.

Давай еще я тебе померяю анализатором - могу с подключением к компьютеру, могу автономно. Другое дело, что вышеозначенные товарищи имеют мозги, так что исключительно маловероятно, что они что-то недосмотрели. Скорее всего там все ОК, разве что "КСВ 1.3 и тоже везде" немного настораживает - уж не резистор ли там стоит вместо антенны? :lol:
Prof
Почетный гражданин

Сообщение .::LIDER::. » Пн дек 16, 2013 6:28 pm

Prof писал(а):
.::LIDER::. писал(а): О, у меня тоже Турба на кромке багажника,именно на таком креплении. Юра и Арсен, настраивали мне антенну анализатором подключенным к ПК,

Давай еще я тебе померяю анализатором - могу с подключением к компьютеру, могу автономно. Другое дело, что вышеозначенные товарищи имеют мозги, так что исключительно маловероятно, что они что-то недосмотрели. Скорее всего там все ОК, разве что "КСВ 1.3 и тоже везде" немного настораживает - уж не резистор ли там стоит вместо антенны? :lol:

Та нее :) антенна нареканий не вызывает (правда я ее еще не разбирал,новьё), А вот радио массы должной может и нет. ;)
.::LIDER::.
Путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
CB позывной: .::LIDER::.315LR102
Р/л позывной: UT4URE

Сообщение TISA » Пн дек 16, 2013 9:09 pm

Prof писал(а):

Если это та-же антенна,то не резистор там стоит вместо антенны.Вот что было до настройки(замеры на встрече 17 окт 2013).

TISA писал(а): контроль антенны Rigexpert-ом
на 26.460 swr 1.1 :) 3.8 ohm
на 27.380 swr 1.7 . :D
Вот так,будет,понятнее :crazy:
Мои увлечения-радиоэлектроника,электрика,строительство.
Люблю полазить здесь - попадаются интересные штучки.
TISA
Путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
CB позывной: TISA

Пред.След.

Вернуться в Архив