Prof писал(а):Вот-вот, встречают по одежке фразе "драсьте" на местном языке.
OSMAN писал(а):Однажды писал статью... главная коза - на англицком, но переведенная с финского...... маманегорюй.... гуглтрансейс - вобще в полном ступоре...
OSMAN писал(а):Рома ... чао, бамбіно, сорі....![]()
![]()
![]()
Prof писал(а):OSMAN писал(а):Однажды писал статью... главная коза - на англицком, но переведенная с финского...... маманегорюй.... гуглтрансейс - вобще в полном ступоре...
Prof писал(а):OSMAN писал(а):Рома ... чао, бамбіно, сорі....![]()
![]()
![]()
Co se děje v světě?
OSMAN писал(а):Ну и не стоит забывать что бывает.... Онглиский международный (усредненный диалект)... Британский деловой (высший официальный), Британский прессы, Британский общеобщительный... не включая местных диалектов.... Американский деловой, американский....
OSMAN писал(а):Угу.. у меня мама препод англ высшей категории... из словарей, коих немеряно - не вылазит....
OSMAN писал(а):Ну и не стоит забывать что бывает.... Онглиский международный (усредненный диалект)... Британский деловой (высший официальный), Британский прессы, Британский общеобщительный... не включая местных диалектов.... Американский деловой, американский.... там вобще куча диалектов.. Австралийский (это вобще тема анекдотов у американосов и британцев... Нам вобще не понять половину сути фильма про "Крокодила Денди" в русском переводе... ну и Доктор Чейз в хаусе тоже построен на австралийском говоре)....
OSMAN писал(а):Блин, я язык учил 25 лет назад... но мне произношение поставили.. я все звуки правильно выговариваю.....так-что если мне удастся связать 3 слова, то произнесу я их правильно..... + набирать могу со слуха.. с относительно небольшим количеством ошибок, даже не понимая о чем речь
![]()
![]()
OSMAN писал(а):Блин, я язык учил 25 лет назад... но мне произношение поставили.. я все звуки правильно выговариваю.....так-что если мне удастся связать 3 слова, то произнесу я их правильно..... + набирать могу со слуха.. с относительно небольшим количеством ошибок, даже не понимая о чем речь
![]()
![]()
OSMAN писал(а): Wsystko jest dobrze
Рrzeprasam, o czesku nie zrozumiec
Лягух писал(а): Вот! На практике "легкость" английского в том и заключается, что ваши собеседники простят вам почти любые ошибки и коверканья языка. Фактически сейчас международный язык общения не English, а Pigeon English, который действительно несложен. С другой стороны, литературным британским английским полностью владеют далеко не все граждане Соединенного Королевства, думаю таких владеющих существенно меньше половины. Мне приходилось (и, тем более, приходится сейчас) много общаться по-английски - сложнее всего говорить именно с британцами, окончившими Оксфорд.
Prof писал(а):Лягух писал(а): Вот! На практике "легкость" английского в том и заключается, что ваши собеседники простят вам почти любые ошибки и коверканья языка. Фактически сейчас международный язык общения не English, а Pigeon English, который действительно несложен. С другой стороны, литературным британским английским полностью владеют далеко не все граждане Соединенного Королевства, думаю таких владеющих существенно меньше половины. Мне приходилось (и, тем более, приходится сейчас) много общаться по-английски - сложнее всего говорить именно с британцами, окончившими Оксфорд.
Упрощенно: легко говорить по-английски с тем, кто его не знает так же, как ты не знаешь. И сложно, считай невозможно, говорить с носителями языка, умеющими им пользоваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10