Флудилка (3 часть)

Информация, которая утратила актуальность

Re: Флудилка (часть 3)

Сообщение Prof » Ср окт 23, 2013 4:36 pm

Вот-вот, встречают по одежке фразе "драсьте" на местном языке. ;)
Prof
Почетный гражданин

Благодарил (а): 282 раз.
CB позывной: Professor

Сообщение OSMAN » Ср окт 23, 2013 4:49 pm

Prof писал(а):Вот-вот, встречают по одежке фразе "драсьте" на местном языке. ;)

Да... и после этого обычно прощают ломаный англиЦкий....

Особенно помогает творчество некоторых рок-групп...... нушо, рогацці, Аревидерчи Рома ... чао, бамбіно, сорі.... :o :o :o

phpBB [video]
OSMAN
Уже родной

Благодарил (а): 122 раз.
CB позывной: 424

Сообщение Prof » Ср окт 23, 2013 5:00 pm

OSMAN писал(а):Однажды писал статью... главная коза - на англицком, но переведенная с финского...... маманегорюй.... гуглтрансейс - вобще в полном ступоре...

Английский вообще очень сложный. Широко распространенное заблуждение о легкости его освоения не имеет под собой реальной основы. Да, грамматика относительно простая и с минимальным словарным запасом можно строить неправильные, но более-менее понятные фразы - на этом и базируются дилетантские умозаключения о простоте языка. Пока общаешься с таким же незнающим. А попытка прочесть коротенькую заметку в газете вызовет неминумый ступор, когда получается как в игре "Поле чудес" - угадал все буквы, но не смог прочитать слово. © Действительно неплохо владеющих английским очень мало, несмотря на повсеместные и не испытывающие дефицита в слушателях курсы. И несмотря на неплохое преподавание на многих курсах. Да и словарный запас английского существенно превосходит русский.*

Webster's Dictionary содержит 425 тыс. слов, а современный словарь Лопатина - только 180тыс.
Prof
Почетный гражданин

Сообщение Prof » Ср окт 23, 2013 5:02 pm

OSMAN писал(а):Рома ... чао, бамбіно, сорі.... :o :o :o

Co se děje v světě? :shock:
Prof
Почетный гражданин

Сообщение OSMAN » Ср окт 23, 2013 5:12 pm

Prof писал(а):
OSMAN писал(а):Однажды писал статью... главная коза - на англицком, но переведенная с финского...... маманегорюй.... гуглтрансейс - вобще в полном ступоре...

Английский вообще очень сложный. Широко распространенное заблуждение о легкости его освоения не имеет под собой реальной основы. Да, грамматика относительно простая и с минимальным словарным запасом можно строить неправильные, но более-менее понятные фразы - на этом и базируются дилетантские умозаключения о простоте языка. Пока общаешься с таким же незнающим. А попытка прочесть коротенькую заметку в газете вызовет неминумый ступор, когда получается как в игре "Поле чудес" - угадал все буквы, но не смог прочитать слово. © Действительно неплохо владеющих английским очень мало, несмотря на повсеместные и не испытывающие дефицита в слушателях курсы. И несмотря на неплохое преподавание на многих курсах. Да и словарный запас английского существенно превосходит русский.*

Угу.. у меня мама препод англ высшей категории... из словарей, коих немеряно - не вылазит....
Ну и не стоит забывать что бывает.... Онглиский международный (усредненный диалект)... Британский деловой (высший официальный), Британский прессы, Британский общеобщительный... не включая местных диалектов.... Американский деловой, американский.... там вобще куча диалектов.. Австралийский (это вобще тема анекдотов у американосов и британцев... Нам вобще не понять половину сути фильма про "Крокодила Денди" в русском переводе... ну и Доктор Чейз в хаусе тоже построен на австралийском говоре)....

Блин, я язык учил 25 лет назад... но мне произношение поставили.. я все звуки правильно выговариваю :) .....так-что если мне удастся связать 3 слова, то произнесу я их правильно..... + набирать могу со слуха.. с относительно небольшим количеством ошибок, даже не понимая о чем речь 8-) 8-) 8-)
OSMAN
Уже родной

Сообщение OSMAN » Ср окт 23, 2013 5:13 pm

Prof писал(а):
OSMAN писал(а):Рома ... чао, бамбіно, сорі.... :o :o :o

Co se děje v světě? :shock:

Wsystko jest dobrze
Рrzeprasam, o czesku nie zrozumiec
Последний раз редактировалось OSMAN Ср окт 23, 2013 5:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
OSMAN
Уже родной

Сообщение Лягух » Ср окт 23, 2013 5:26 pm

OSMAN писал(а):Ну и не стоит забывать что бывает.... Онглиский международный (усредненный диалект)... Британский деловой (высший официальный), Британский прессы, Британский общеобщительный... не включая местных диалектов.... Американский деловой, американский....

Вот! На практике "легкость" английского в том и заключается, что ваши собеседники простят вам почти любые ошибки и коверканья языка. Фактически сейчас международный язык общения не English, а Pigeon English, который действительно несложен. С другой стороны, литературным британским английским полностью владеют далеко не все граждане Соединенного Королевства, думаю таких владеющих существенно меньше половины. Мне приходилось (и, тем более, приходится сейчас) много общаться по-английски - сложнее всего говорить именно с британцами, окончившими Оксфорд :D .
On the Internet nobody knows you are a Frog
Лягух
Бывалый путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
CB позывной: Лягух
Р/л позывной: UT4UEY
Аппаратура: President William
Автомобиль: Mitsubishi L200

Сообщение Prof » Чт окт 24, 2013 11:04 am

OSMAN писал(а):Угу.. у меня мама препод англ высшей категории... из словарей, коих немеряно - не вылазит....

Что как бы намекает на близость моих суждений к истине.

OSMAN писал(а):Ну и не стоит забывать что бывает.... Онглиский международный (усредненный диалект)... Британский деловой (высший официальный), Британский прессы, Британский общеобщительный... не включая местных диалектов.... Американский деловой, американский.... там вобще куча диалектов.. Австралийский (это вобще тема анекдотов у американосов и британцев... Нам вобще не понять половину сути фильма про "Крокодила Денди" в русском переводе... ну и Доктор Чейз в хаусе тоже построен на австралийском говоре)....

Не ну теоретически это понятно. Только смотреть фильмы, включая вышеозначенные в цитате, невозможно, т.к. непонятно. И кто-то еще продолжает считать английский легким для изучения?

OSMAN писал(а):Блин, я язык учил 25 лет назад... но мне произношение поставили.. я все звуки правильно выговариваю :) .....так-что если мне удастся связать 3 слова, то произнесу я их правильно..... + набирать могу со слуха.. с относительно небольшим количеством ошибок, даже не понимая о чем речь 8-) 8-) 8-)

Крайний раз мне одна сеньора сказала: "You can speak English", подбадривая меня и пытаясь выудить инфу. Это была неправда, мы оба это знали, но она не знала об одной вещи, которую знал я. Эта сеньора стояла на автобусной остановке возле летиште и пыталась выяснить, откуда отправляется ее автобус. Начала она с громкоговорящей компании русских, которые с гарвардским загоняй-гусинским акцентом объяснили ей, что них ничего внятно объяснить не могут. Я сделал отчаянное усилие помочь ей и понял, что не могу вспомнить ни одного слова. Но диалог все-же состоялся. Я ей показал пальцем на автобус и сказал, что ее - точно такой же и будет отправляться отсюда же, только в другое время (кажется, ей надо было в Брно) и ей следует спокойно подождать, а я поеду на снова таком же точно, только раньше ее. Она спросила, куда я еду. Я ответил, что в Карловы Вары. "Но там же одни русские!", огорченно сказала она. "Yas, I know it", с не меньшим огорчением сказал я в ответ, поглядывая на громкоговорящую компанию, но добавил, что все-же должен заехать по делу, что в общем-то соответствовало.

OSMAN писал(а):Блин, я язык учил 25 лет назад... но мне произношение поставили.. я все звуки правильно выговариваю :) .....так-что если мне удастся связать 3 слова, то произнесу я их правильно..... + набирать могу со слуха.. с относительно небольшим количеством ошибок, даже не понимая о чем речь 8-) 8-) 8-)

По этому мне, думаю, никогда не освоить на твоем уровне.

OSMAN писал(а): Wsystko jest dobrze
Рrzeprasam, o czesku nie zrozumiec

Проминьте просим, вам нерозумим.
Prof
Почетный гражданин

Сообщение Prof » Чт окт 24, 2013 11:06 am

Лягух писал(а): Вот! На практике "легкость" английского в том и заключается, что ваши собеседники простят вам почти любые ошибки и коверканья языка. Фактически сейчас международный язык общения не English, а Pigeon English, который действительно несложен. С другой стороны, литературным британским английским полностью владеют далеко не все граждане Соединенного Королевства, думаю таких владеющих существенно меньше половины. Мне приходилось (и, тем более, приходится сейчас) много общаться по-английски - сложнее всего говорить именно с британцами, окончившими Оксфорд :D .

Упрощенно: легко говорить по-английски с тем, кто его не знает так же, как ты не знаешь. И сложно, считай невозможно, говорить с носителями языка, умеющими им пользоваться.
Prof
Почетный гражданин

Сообщение Лягух » Чт окт 24, 2013 1:02 pm

Prof писал(а):
Лягух писал(а): Вот! На практике "легкость" английского в том и заключается, что ваши собеседники простят вам почти любые ошибки и коверканья языка. Фактически сейчас международный язык общения не English, а Pigeon English, который действительно несложен. С другой стороны, литературным британским английским полностью владеют далеко не все граждане Соединенного Королевства, думаю таких владеющих существенно меньше половины. Мне приходилось (и, тем более, приходится сейчас) много общаться по-английски - сложнее всего говорить именно с британцами, окончившими Оксфорд :D .

Упрощенно: легко говорить по-английски с тем, кто его не знает так же, как ты не знаешь. И сложно, считай невозможно, говорить с носителями языка, умеющими им пользоваться.

Тут не все так однозначно. Есть акценты, которые понимаются проще (скажем, ирландцев я понимаю без особых проблем, как и немцев), а есть те, которые очень трудно понять (некоторые варианты индийского акцента). Поэтому в многонациональных странах - особенно в США - критиковать уровень твоего владения английским как-то не принято. Ибо там многие граждане (мексиканцы, китайцы, филиппинцы) английским почти не владеют. В Чайна тауне Сан-Франциско мне иногда приходилось общаться жестами, как и в некоторых магазинах в районе 28-32-й улиц Манхэттена :)

В обратную сторону тоже бывают почти анекдотические ситуации. Скажем, в Хургаде мою жену - почти не знающую английский - понимают намного лучше, чем меня. Именно потому, что ее ошибки практически такие же, как у них. А я, на автомате, пытаюсь говорить на более или менее правильном языке :)
On the Internet nobody knows you are a Frog
Лягух
Бывалый путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
CB позывной: Лягух
Р/л позывной: UT4UEY
Аппаратура: President William
Автомобиль: Mitsubishi L200

Пред.След.

Вернуться в Архив