Prof писал(а):Лягух, я в общих чертах догадываюсь, о чем ты говоришь, но мой уровень познаний в этом вопросе все же слишком мал, чтобы полноценно поддержать разговор. С индусами имел дела, хорошие товарищи, но сильно непонятно говорят, как по моему скромному мнению. А в лос Эстадос Унидос логичнее говорить на том, что мы обычно называем "испанским" языком, если только не углубляться далеко на север.Кстати, Real Academia Española проводит вполне осязаемую работу по стандартизации языка с одной стороны и приведения письменного языка в соответствие с тенденциями изменения разговорных вариантов с другой.
Prof писал(а):Насчет "ближе" - как-то странно сравнивать романский язык со славянским.Нет, конечно, союз "и" имеет довольно прямолинейное сходство с испанским аналогом, но что-то мне подсказывает, что это несильно помогает в изучении и дальнейшем использовании.
Лягух писал(а):Забыл про "yo" - почти "я".
Лягух писал(а):Имелось в виду, что грамматические структуры и словообразование ближе к русскому, чем у английского.
Лягух писал(а):Правда арабский еще дальше, чем английский с его "один, два, много", образованием будущего времени прибавлением частички "са" в начале глагола и т.д.
Prof писал(а):Лягух писал(а):Правда арабский еще дальше, чем английский с его "один, два, много", образованием будущего времени прибавлением частички "са" в начале глагола и т.д.
Стесняюсь признаться в некомпетентости поддержать разговор.
Лягух писал(а):Тут у нас Алекс специалист
Prof писал(а):Лягух писал(а):Тут у нас Алекс специалист
Алекс!!!
Alex писал(а):да какой я специалист...один раз на занятие сходил!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1