Суслик писал(а):А насколько удобно пользоваться трансивером на высоте головы?
ИМХО неудобно. Но если речь об УКВ, где станция почти все время стоит на 16-м канале, то руками к ней практически не тянешься. Для эпизодического доступа к органам управления и индикации неудобство несущественно.
Soyer писал(а): Знаю человека, который ездит со станцией над головой , говорит что очень не удобно

Мой хороший товарищ, когда пересел на пирожок, положил все свои станции на полке над головой и очень этому рад - он почти никогда не переключает каналы, не лазит в настройках, не пользуется никакими функциями и не смотрит на S-метр, по этому ему все равно, где станция - главное, где тангента.
Так что все очень индивидуально.
Суслик писал(а):У меня в машинке рация в ногах, так тоже очень неудобно. Буду думать, куда ее лучше приспособить.
В ногах - это как? Просто на полу валяется? Тогда и впрямь неудобно, ведь кроме кирпичика станции еще куча проводов к ней, которые за все цепляются и пытаются запутаться. Если буквально на полу, то уж лучше (ИМХО) между сиденьем и порогом или, если есть место, между передними сиденьями, мордой верх. Станция там не видна снаружи, но все-же легкодоступна оператору с водительского кресла. Поскольку обычно нет необходимости на ходу, когда нет возможности надолго отворачиваться от дороги, что-то крутить в станции, то это не худшее решение, как по мне.