Alex писал(а):Ну у нас путешествующих радиоматоров очень мало.
Речь не только об автомобилистах, хотя о них в первую очередь. Владелец портативки, приехавший в коммандировку или на экскурсию также ощутит все достоинства APRS, включившись на новом месте.
Alex писал(а):В основном - это радиоматоры-кнопкодавы,которые ездят по Киеву (речь не о сибишниках,а о радиоматорах на укв).
Это ты о тех, кто считает сибишников людьми второго сорта в радио, а сами ничем, кроме покупки китайских портативок, в техническом творчестве замечены не были?

Да любой сибишник, сумевший поставить антенну на автомобиль - гуру электросвязи по сравнению с такими, так сказать, радиоаматорами.
Alex писал(а):Многие из них с радостью подключились к этой штуке.Но,эйфория возможности наблюдать себя на карте быстро прошла!

Это да. Реально осталость несколько человек - похоже, что настоящих радиоаматоров, чьи треки регулярно видны на карте. Но они не ездят с бесполезными трекерами - любого из них можно позвать, а также они могу позвать любого, кто попадет в их радиус слышимости.
Alex писал(а):Мало того,ни один из них не мог внятно обьяснить суть этой штуки.
Это наилучший показатель.
Я тоже не знал, какой в этом смысл, пока не начал много ездить. Теперь знаю: смысл этой штуки
не в рисовании трека на карте, которую можно посмотреть в интернетах.
Alex писал(а):Как итог - проект быстро глохнет ,несмотря на то,что группка инициативных товарищей приобрела новейшее оборудование для этого дела.
Там есть и идейные радиоаматоры, которые наладили инфраструктуру именно из радиоаматорских, а не популистских побуждений - они же на сегодня и составляют заметную часть немногочисленных пользователей сервиса. А остальные - да, поигрались и бросили за ненадобностью. Просто мало кто понимал, зачем это нужно. Иначе вместо разочарований был бы радиоаматорский профит - как и любая радиоаматорская инициатива, APRS имеет тем большую ценность, чем более массово он используется.
Alex писал(а):Для участников Автоканала - это совершенно не надо.
Участники автоканала работают на СиБи. Имеются успешные попытки использовать APRS на СиБи, но не думаю, что это кому-то интересно.
Alex писал(а):На этом и завершим эту тему

Согласен.