Ребят , у меня будет огромнейшая и убедительная просьба (уверен многие со мной согласятся) не занимать канал лишним трепом о спорте , рыбалке , политике , грибах и т.д. и т.п. Тем более если Вы слышите друг друга , в прямом канале , а тем более если работаете с базовых радиостанций дома . Ну неужели так трудно , переключится на канал выше или ниже ? Зачем забивать канал болтовней не о чем ? А еще и в час пик , зная заведомо , что этот канал используется как Автоканал , я повторюсь Автоканал ! Давайте на нем будет преимущественно Автотематика .
И да Мангуст , ну Вы же взрослый человек , должны сами это понимать .
Не знаю на сколько хорошо Вы меня принимали , с Валерой (к сожалению не слышал его позывной) , я отвечу на Ваши вопросы еще раз :
- К чему это все ? Непонятно
Да к тому , что я писал выше , зная , что это Автоканал , и просто забивать его , для кого то абсолютно не нужной , и не интересной информацией
- Так ведь никого на канале не слышно ?
А не слышно было наверно , потому что Вы заняли канал , и все слушали Вас ? Может такое быть ? Это ведь час пик , у кого то возможно есть очень для кого то полезная информация , и он должен послушать Вашу получасовую реплику , а потом сказать : - "Ну на конец то они закончили"
Я например хотел передать инфу по дор. обстановке , но не мог вклинится , в эфир , пришлось Вас останавливать - "брейком" (прошу прощения)
Ну и думаю вот эта цитата , больше вопросов никаких вызывать не будет :
Мангуст писал(а):Как-то вечером включил 23ий канал и призадумался.
А для чего эхо-репитер нужен?
или сложно прожить не услышав себя-же любимого?
Выходят на частоту корреспонденты, которые слышат друг друга в прямом не хуже чем в репе и по пол часа просто болтают.
Честно говоря пришлось выключить радейку. Весьма напрягает слушать болтовню в двух экземплярах. Неужели сложно для "поболтать" переехать на соседнюю частоту а не насиловать репу и уши других корреспондентов, да и свои собственные?
Взято от
сюдаp.s. Все понимаю - радиолюбительство , общение , связи , но уважайте пожалуйста других , просто щелкните канал выше или ниже.
Я надеюсь на понимание ситуации , и думаю так как уже не дети , обид тоже не будет . На завтрашней встрече , можем обсудить этот вопрос