Тарас писал(а):Soyer Хватит спать!
Проснется - напишет. 

Prof писал(а):вадим писал(а):с семьей в Финляндию-Швецию на машине ... господа киевляне, настоятельно советую
Лично я за. Я там еще не был. Маршрутов несколько вариантов. Если в Финляндию через Беларусь - где-то тысяча триста километров выходит до Таллина, а оттудова паромом. Если не будет сильных задержек на границе, то это легко проскакивается за один присест. Но я бы поехал в объезд через Польшу с остановкой в Польше. Скажем, если останавливаться в Варшаве, то оттуда до Таллина порядка тысячи километров и ни одной границы.
. Приезжаем в аграмадный сутермаркет "Юмбо" около Хельсинки. Вижу, в стене "дырка", там резиновая лента движется. Наверху-экранчик, ниже-кнопки, что-то по-чухонски натисано. Если бы по-аглицки, я бы разобрался, а тут ни уха, ни рыла. Торможу, чел я любопытный. Идет чухонец с пакетом. Достает стекло тару, сует туды, ему пишет: "Пиво "Викинг" 0,33" и цена за бутылек. Короч, напихал он туда бутылок ( и пластик тоже), жмакнул кнопку, ему чек с суммой. После всех покупок он на кассу отдает, ему сумму эту вычитают из общей. АХА! Приезжаем вечером в коттедж, я вытаскиваю все бутыльки и в пакет. На следующий день идем в маркет, жена сторонится: "У нас свой бомж!", тесть молчит. Пихаем все в "дырку", получается около 15 евро. Жена: "Чек дай!". Тесть:"ФИГУ! Пива возьмем!". А у нас в городе эта тара валяется, где ни попадя. 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3