Проблемы на канале

Информация, которая утратила актуальность

Re: Проблемы на канале

Сообщение D.S.S. » Ср июн 11, 2014 11:30 pm

Soyer писал(а):Ты на 13 канал хоть раз пробовал подходить ? На передачу как ?

Да заходил, сообщал обстановку, от кого то получал даже спасибо, но потом сменил машинку и антеннку, да и если честно как то не удобно мне когда говоришь потом в эхо себя слышишь, наверное древний я. Сейчас два месяца молчу, по причине, что пока не езжу. Надеюсь вернуть на другую машинку лемм турбо и может когда то ещё встретимся в эфире. А пока я только здесь, это пока мой эфир.
president emperor samurai, yosan cb100, Lemm AT-2001 Turbo, Sunker Elite CB-116 , KL200
D.S.S.
Завсегдатай

Благодарил (а): 5 раз.
CB позывной: Олег

Сообщение Soyer » Чт июн 12, 2014 9:13 am

D.S.S. писал(а):Да заходил, сообщал обстановку, от кого то получал даже спасибо, но потом сменил машинку и антеннку, да и если честно как то не удобно мне когда говоришь потом в эхо себя слышишь, наверное древний я. Сейчас два месяца молчу, по причине, что пока не езжу. Надеюсь вернуть на другую машинку лемм турбо и может когда то ещё встретимся в эфире. А пока я только здесь, это пока мой эфир.

Понятно. Ну возвращайся всегда с радостью ждем :idea:
"Увидел антенну на машине, и понял что ... что то проходит мимо меня" (с)

13-й канал построен на взаимной пользе друг другу, не оставайтесь просто слушателем.
Будьте также полезны для всех, как полезны другие участники для Вас !
Soyer
Избранный

Благодарил (а): 204 раз.
CB позывной: 595
Аппаратура: President William

Сообщение Smerch » Чт июн 26, 2014 8:53 pm

Или раньше не замечал...
Почти каждое утро, когда еду на работу, выезжаю на курс Телевышка-Петровка и слушаю, как кто-то ***** тангенту с разной частотой.
Это кто-то обиженный людьми или что за ерунда?
HARRY III ASC + DAKOTA + :)
Smerch
Странник

Благодарил (а): 11 раз.
CB позывной: Smerch

Сообщение Alex » Чт июн 26, 2014 9:01 pm

Smerch писал(а):Или раньше не замечал...
Почти каждое утро, когда еду на работу, выезжаю на курс Телевышка-Петровка и слушаю, как кто-то ***** тангенту с разной частотой.
Это кто-то обиженный людьми или что за ерунда?

Если сегодня с утра - это была промышленная помеха...ну а так бывают такие клоуны,которые играются тангентой и не только ей...
Alex
Гражданин Галактики

Благодарил (а): 876 раз.
CB позывной: Алекс/315LR001
Р/л позывной: UT4USA
Автомобиль: KIA

Сообщение Smerch » Чт июн 26, 2014 9:24 pm

Alex писал(а):.ну а так бывают такие клоуны,которые играются тангентой и не только ей...

каким же надо быть ущербным ушлепком, чтобы вот так сидеть и гадить в канал ппц..
HARRY III ASC + DAKOTA + :)
Smerch
Странник

Благодарил (а): 11 раз.
CB позывной: Smerch

Сообщение Soyer » Пт июн 27, 2014 9:09 am

Smerch писал(а):каким же надо быть ущербным ушлепком, чтобы вот так сидеть и гадить в канал ппц..

Да конченых хватает :( Вон сегодня очередной такой кричал -"куплю дрова" и так раз пять без остановки

13-й канал построен на взаимной пользе друг другу, не оставайтесь просто слушателем.
Soyer
Избранный

Сообщение Alex » Вс июл 20, 2014 11:01 am

Немного о культуре общения на канале ...
Вот такая дискуссия вышла у нас с Мамаем на другом ресурсе .
http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... rt=25&vc=1
Его мнение - надо работать по запросу и можно в любой момент решать свои личные вопросы на Кеше.
Да...еще ему не нравится,как работают в эфире некоторые наши коллеги.Ну,вообщем читайте и делайте выводы!
Может я и не прав,а Богдан прав....

UA009 18.07.2014 08:23 пишет:
У нас в ефире есть товарищи которые 73 клеят при каждом сообщении (авто канал СВ), а в интернет постах умудряются писать 73 через точку или запятую.

Богдан! А можно позывные этих товарищей с СиБи Автоканала,которые клеят 73 при каждом сообщении? Уж очень стало любопытно!
Да...если не трудно,а кто пишет в интернете 73 через точку или запятую?
Назови их,страна должна знать своих героев!

Re: Позывные участников Автоканала 2014
Сообщение piratkvv-106 » Пн фев 10, 2014 5:04 pm
Всем 73! Да, :help: в эфире я под позывным Pirat106 :help: Прошу внести в список! Думаю на долго,так как постоянно без выходных работаю,можно сказать живу в машине.... :beer: Зы... зовут Виталий.
Yosan Excalibur (+UP)+ yosan turbo+Lemm 2001 turbo+lemm L200+KL2003+baofeng uv82+NAGOYA- NL770R DUAL BAND
piratkvv-106
CB позывной: pirat106

Это первый пост который в глаза кинулся но далеко не последний, все не упомнишь и в ефире он(часто возле меня бражничает, таксер наверное, я и слышу) и еще несколько чел.
Нет культуры общения Сань (ИМХО) :wall:
Изменено UA009 (13:47 19/07/2014)

По поводу культуры я уже говорил,но тот пост был почему-то удален,по просьбе одного уважаемого радиолюбителя! Богдан,какая культура на гражданском диапазоне?? что можно требовать от простого радиопользователя??? И все равно,большинство у нас ведут себя культурно! ну говорят 73 где надо и не надо - но разве это проблема? Большая проблема,когда радиолюбители пьяные висят на Р3 или на вызывных частотах. Или ты так не считаешь? Да,Богдан,еще о культуре...ты считаешь,что это культурно в час пик на Автоканале решать в эфире свои личные вопросы?

Уж лучше решить личный вопрос, чем слушать один и тот же трафик с точностью до минут (километров) каждый рабочий день(утро).
работать надо в режиме запроса инфо, а на в режиме онлайн трансляции передвижения кореспондента по тому или иному маршруту. Но это - In My Humble Opinion.
Ок удачи, 55.

Конечно лучше решать личные вопросы в эфире, наплевав на других корреспондентов,а потом говорить об отсутствии "культуры общения" у других!
Богдан,все люди разные,и у каждого свои интересы!Кому-то нравится АПРС (смотреть на карте как 3 человека катаются по Киеву! ),кому-то эхолинк создает иллюзию его важности в радиолюбительском мире,а кому-то нравится Автоканал на сиби и нравится в 100-й раз повторять в эфире свой ежедневный маршрут! Все имеет право на жизнь,это все хобби,но это не дает право тому,кому что-то не нравится,обгаживать увлечения других людей! Не нравится - не пользуйся этим,вот и вся проблема!

Хотелось бы увидеть или услышать примеры решения "личных вопросов" на канале гражданского диапазона, я пример предоставил. Сань я на личности не переходил, типо 1:0, сорится не хочу, но вижу по другому не будет, без обид. Сделай что нибудь полезное для канала и я буду рад за тебя, как минимум самостоятельно смени оборудование для качества работы кореспондентов - 99.

Пример - неоднократное решение в эфире в "час пик" личных вопросов по АПРС с Пилотом!Достаточного такого примера?
Богдан,и я с тобой ссориться не собирался,мне жаль,что ты так все воспринимаешь...Но по переходам на личности 1-1.
Как это понимать - Сделай что нибудь полезное для канала и я буду рад за тебя, как минимум самостоятельно смени оборудование для качества работы кореспондентов
Т.е. по твоему я для канала полезного ничего не делаю?А..я понял твой тонкий намек - типа я не учавствовал в установке антенны! да,не учавствовал и не собираюсь это делать ,т.к. мне это не интересно!
Да,и возвращаясь к употреблению к месту и не к месту 73 в эфире,которое тебе не нравится..Знаешь,не менее смешно смотреть,как многие в интернете,в частности и ты,везде пишешь 73,55 и уже до 99 дошел!Ну никогда интернет радио не был и не будет!
Да...и вообще мне непонятно,за чем ты тут затеял выяснение личных отношений. Звони ,встретимся поговорим,я всегда рад тебя видеть!
Alex
Гражданин Галактики

Благодарил (а): 876 раз.
CB позывной: Алекс/315LR001
Р/л позывной: UT4USA
Автомобиль: KIA

Сообщение гость / Павел » Вс июл 20, 2014 3:32 pm

Согласен с Alex .Я сюда пришёл по увлечению и отсуцтвию обязательств и минимум правил.А насчёт умняка тупняка и юмора так у всех проскакивает.
радио это на всю жизнь
гость / Павел
Завсегдатай

Благодарил (а): 163 раз.
CB позывной: гость
Р/л позывной: ut3uiv
Аппаратура: Alan 48+ Onwa mk2

Сообщение xmapa » Вс июл 20, 2014 3:46 pm

Боже, какой бред! Как дети в садике! Хочешь по правилам и документированно общаться? Лицензируй частоту, рацю и т.д. , затем укрчастот пусть гонянт того кто влазит в твою частоту! А нафига в си-би какие-то правила делать или выяснения отношений осуществлять? Без матов общение на канале, уважение к аппоненту и другого не нужно! Имел я ввиду говорить 73 если это раздражает когото, скажу просто: "Чувак удачи тебе! " Если когото раздоажает, что общаются люди через чейто попугай, то ради бога, уйдем на другой канал, 15й например! Там про 73 никогда даже не слышали :P . Короче, спор ни о чем... Всем хорошего дня!
Yosan Commander + Lemm AT1500+магнит
xmapa
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.
CB позывной: хмара

Сообщение Soyer » Вс июл 20, 2014 5:32 pm

О чем можно вообще с человеком разговаривать , если он не понимает даже самой простой и элементарной вещи что это ГРАЖДАНСКИЙ ДИАПАЗОН (жирным шрифтом) :facepalm:

Soyer
Избранный

Пред.След.

Вернуться в Архив