Без обид, я на самом деле
очень ценю твое внимание к форуму, автоканалу и сложившемуся клубу, по этому не восприми мои камменты как грубость, хорошо?
Меньше всего я хотел бы тебя невзначай всем этим зацепить.
Soyer писал(а):Да, регистрация нужна.
Значит, нужно предупреждать. Обычно так и пишут, когда дают ссылку на закрытый форум или что-то подобное, мол, там есть, но нужна регистрация.
Что касается андроида, то существует с полдесятка хорошо наполненных альтернативных "маркетов", в которых также требуется регистрация, но которая не приводит к полной подконтрольности телефона и личных данных на нем гуглу. В отсутствие рекламы они не так популярны, как изначально предустановленный, но это не повод их игнорировать. С другими платформами не знаком настолько, чтобы что-то утверждать.
Soyer писал(а):Да и аккаунты в принципе наверно у всех есть.
Вовсе нет. Я замораживаю или полностью удаляю все гугловские программы, если они предустановлены (а обычно они предустановлены). Это мой телефон, я заплатил за железо, а опенсорсный софт официально бесплатен и может мною модифицироваться как мне захочется. Знаю людей, которые делают так же.
Soyer писал(а):Я думал тебе скинуть app для определенной платформы
Чтобы что-то скачивать с их "маркета" использую систему на виртуальной машине, с которой ничего, кроме моего IP от проводного провайдера, они получить не могут. Я не сливаю им картотеку друзей и знакомых с телефонами, иногда адресами и фотографиями, т.к. никто не давал мне разрешения передавать их контакты куда-то. Ну и главный профит - резкое увеличение времени автономной работы.
Soyer писал(а):Сейчас они его обновили. Да и ты наверно просто не очень вникал, как по мне очень удобно
Надо будет еще раз попробовать. Спасибо!