Prof писал(а):Печально.
Та ниче печального. Зато теперь сделаю из дюраля и оно будет почти вечное. Плюс изолятор будет теперь не трубчатый а из цельной болванки капролона - выдержит любые нагрузки. А было бы в нормальном состоянии переделывать поленился бы. А лудить.... Ну не факт что это было бы легче по трудо и материальным затратам.
Prof писал(а):Она и так не сложится. Но болтики насквозь - хорошая идея для надежного электрического контакта. UT2UA советует сделать так: засверлить и нарезать резьбу (небольшого диаметра) поперек в месте соединения секций, в которую завинтить болтик и аккуратно законтрить его гайкой. Это должно гарантировать надежный контакт спустя длительное время, когда из-за естественного окисления сопротивление между даже плотно сжатыми телескопическими секциями может ухудшиться. Чисто механически это точно избыточно.
Она то не сложится, но из за ветровых качаний может слегка сложиться (ну сдвинется в паре секций на 10 мм) и резонанс уйдет, а нам такое ни к чему. Контакт я думаю будет и в цанговых соединениях не плохой. К тому же мы ж люди не ленивые и творческие. Вечно в поиске. Поэтому уверен что в процессе эксплуатации антенна будет еще не раз снята и установлена, для внесения каких то "новшеств"

Prof писал(а):У меня есть китайские грабли на 70см - такое точно недоделанное фуфло, где-то лучше, где-то хуже. Если допилить, то работает - с электрической точки зрения все отлично, даже никакой настройки не требуется. Если поставить как есть - пойдет в мусор после первой же зимы.
Я ж не сказал что узкопленочные делают лучше - ключевая фраза была "за меньшие деньги"