Настройка КСВ

Re: Настройка КСВ

Сообщение fotokiev » Ср окт 26, 2016 6:03 pm

Подключил я сегодня скв метр, поставил антенну, включил. Кольцами добился максимально 1.8. Что странно, может я конечно чтото не правильно делал, но на двух рациях получалось, что в начале фм диапазона стрелка близка к 1, к 10 каналу поднимается к 1.2, и потом плавно поднимается к 1,8. Ничего услышать по рациям у меня не получилось, возник у меня вопрос, спрошу уж тут, можер модератор не обидеться, если нет, перенсу вопрос в другую ветку. Вот у меня две рации, алан 203 и 48 плюс. На первой буквы сеток не показываются, просто номер канала, а на второй номер канала и буква сетки. Я запутался уже, как мне найти канал, на котором можно чтото услышать (Киев). Извините за такие вопросы...
fotokiev
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 2:33 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
CB позывной:

Re: Настройка КСВ

Сообщение гость / Павел » Ср окт 26, 2016 9:20 pm

Доброго вечера. О 203 не скажу . а 48+ ставь PL .это будут нули. и 15 АМ там весь дальнобой с ними и проверь.Либо в 13FM и пробуй докричатся до репитера.
радио это на всю жизнь
гость / Павел
Завсегдатай
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: Сб фев 22, 2014 5:55 pm
Откуда: Киев м.Академ
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
CB позывной: гость
Р/л позывной: ut3uiv
Имя: Павел
Аппаратура: Alan 48+ Onwa mk2

Re: Настройка КСВ

Сообщение fotokiev » Ср окт 26, 2016 9:31 pm

48 я так понял с старым процессором, там только нули. А 13 диарозон с какой буквой искать, чет не могу я раздуплить с этими буквами возле номера канала. И правильно ли я понимаю, что если рации не принимают ничего во дворе, где я пробовал, что они не работоспособны. На каких каналах можно в Киеве ещё кого-то найти кроме дальнобойщиков?
fotokiev
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 2:33 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
CB позывной:

Re: Настройка КСВ

Сообщение Prof » Ср окт 26, 2016 9:51 pm

Если 48-я старая, то там, насколько я помню, только пятерки. Нули надо делать или они были сделаны предыдущим владельцем - заочно непонятно. И сетка должна быть d, поскольку в нем нумерация сеток отличается от общепринятой. Поправьте, если ерунду говорю.
Аватара пользователя
Prof
Почетный гражданин
 
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2013 9:51 pm
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 584 раз.
CB позывной: Professor

Re: Настройка КСВ

Сообщение Prof » Ср окт 26, 2016 9:54 pm

fotokiev писал(а):Подключил я сегодня скв метр, поставил антенну, включил. Кольцами добился максимально 1.8. Что странно, может я конечно чтото не правильно делал, но на двух рациях получалось, что в начале фм диапазона стрелка близка к 1, к 10 каналу поднимается к 1.2, и потом плавно поднимается к 1,8.

Желательно накрутить поближе к единице посредине нашей сетки, в районе 15-20 канала. 1,8 неопасно и вполне допустимо, но если можно лучше (меньше), то лучше сделать лучше.
Аватара пользователя
Prof
Почетный гражданин
 
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2013 9:51 pm
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 584 раз.
CB позывной: Professor

Re: Настройка КСВ

Сообщение fotokiev » Пт окт 28, 2016 12:34 am

По поводу 203. В нете нашел как посмотреть 0 или 5. Зажал стрелки и кнопку микрофона и включил станцию. На экране высветило пл и без возможности переключения на еу. Т.е получается что рация в нолях и должна работать в украине. Так?
fotokiev
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 2:33 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
CB позывной:

Re: Настройка КСВ

Сообщение Alex » Пт окт 28, 2016 9:29 am

fotokiev писал(а):По поводу 203. В нете нашел как посмотреть 0 или 5. Зажал стрелки и кнопку микрофона и включил станцию. На экране высветило пл и без возможности переключения на еу. Т.е получается что рация в нолях и должна работать в украине. Так?

да,должна работать....
станьте на 13 канал,в Дарницком районе он принимается без проблем,а вот открыть его на 4 вт может быть проблематично( в зависимости от места нахождения)
Аватара пользователя
Alex
Гражданин Галактики
 
Сообщения: 12091
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2013 7:47 am
Откуда: Киев
Благодарил (а): 876 раз.
Поблагодарили: 1133 раз.
CB позывной: Алекс/315LR001
Р/л позывной: UT4USA
Имя: Александр
Автомобиль: KIA

Re: Настройка КСВ

Сообщение fotokiev » Пт окт 28, 2016 5:27 pm

Все, 203 проверил, работает. Осталась 47 и выбрать что лучше, ну и мнения тоже интересны, что оставить. Фото выложу.
fotokiev
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 2:33 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
CB позывной:

Re: Настройка КСВ

Сообщение гость / Павел » Вс окт 30, 2016 9:33 pm

Prof писал(а):Если 48-я старая, то там, насколько я помню, только пятерки. Нули надо делать или они были сделаны предыдущим владельцем - заочно непонятно. И сетка должна быть d, поскольку в нем нумерация сеток отличается от общепринятой. Поправьте, если ерунду говорю.

Да да .Если нули не делали то в PL будет тишина.Приёма не будет.
радио это на всю жизнь
гость / Павел
Завсегдатай
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: Сб фев 22, 2014 5:55 pm
Откуда: Киев м.Академ
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
CB позывной: гость
Р/л позывной: ut3uiv
Имя: Павел
Аппаратура: Alan 48+ Onwa mk2

Re: Настройка КСВ

Сообщение fotokiev » Сб ноя 05, 2016 12:33 pm

В общем умертвил я 48 алан статикой после танцев с бубнами и нулями. Попробовал я её перевести в нули одной из схем в Гёте, там где 2 вывода на минус и 68на сброс, подключился, и понял, что ничего не получится. Дома при сборке получилась кака и экран потух (цифры). Шумодав работает. Вот вопрос, есть ли смысл отдавать в ремонт и переделку в нули? Что посоветуете?
fotokiev
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 2:33 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
CB позывной:

Пред.След.

Вернуться в FAQ для новичков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron