Re:Кулинарные рецепты

Re:Кулинарные рецепты

Сообщение Тарас » Ср май 06, 2015 8:18 am

Alex писал(а):
Тарас писал(а):Отдыхаем 3 мая


По просьбам трудящихся
Вложения
OPTIM- 778 + SIRIO PERFORMER 5000
Аватара пользователя
Тарас
Постоялец
 
Сообщения: 813
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2014 4:34 pm
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
CB позывной: Боксер
Р/л позывной: нет

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Ofy » Ср май 06, 2015 8:22 am

Недавно попробовал по коптить скумбрию... Не получилось.. Жир загорелся внутри коптильни (скорее все очень сильный жар был)

1. Зачем обматывать? Или она подвешивается?
2. Жар углей как для шашлыка?
3. Сколько по времени коптить?
Аватара пользователя
Ofy
Постоялец
 
Сообщения: 905
Зарегистрирован: Вт окт 22, 2013 10:20 am
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
CB позывной: Валенки/76/315LR076
Р/л позывной: UT3UCV
Имя: Андрей
Аппаратура: yosan cb-50 + ml 145
Автомобиль: MPS

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Тарас » Ср май 06, 2015 8:27 am

Ofy писал(а):Недавно попробовал по коптить скумбрию... Не получилось.. Жир загорелся внутри коптильни (скорее все очень сильный жар был)

1. Зачем обматывать? Или она подвешивается?
2. Жар углей как для шашлыка?
3. Сколько по времени коптить?


1. обматывать надо чтобы она не развалилась
2. я делаю рыбу прям на огне.... открытый огонь
3. По времени 35-40 макс
Чтобы жир не горел у меня с коптилкой сразу шёл жиро-сборник, я на него дополнительно кладу фольгу (просто чтобы потом не обмывать лоток фольгу свернул и выкинул)
OPTIM- 778 + SIRIO PERFORMER 5000
Аватара пользователя
Тарас
Постоялец
 
Сообщения: 813
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2014 4:34 pm
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
CB позывной: Боксер
Р/л позывной: нет

Re: Re:Кулинарные рецепты

Сообщение Ofy » Ср май 06, 2015 8:41 am

Открытый огонь..... Т.е. Коптильня на открытом огне?

У меня в коптильне (круглая горизонтальная) под решеткой есть поддон для жира... Так вот он и загорелся... :(
Аватара пользователя
Ofy
Постоялец
 
Сообщения: 905
Зарегистрирован: Вт окт 22, 2013 10:20 am
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
CB позывной: Валенки/76/315LR076
Р/л позывной: UT3UCV
Имя: Андрей
Аппаратура: yosan cb-50 + ml 145
Автомобиль: MPS

Re: Re:Кулинарные рецепты

Сообщение Тарас » Ср май 06, 2015 8:44 am

Ofy писал(а):Открытый огонь..... Т.е. Коптильня на открытом огне?


Да всё правильно.....
Это для сырой рыбы

Сало можно делать на углях.... порядка часа...

всё что сырое, курица, мясо, рыба делаю на открытом огне.... не пожар прям просто нормальное среднее горение
курица где-то час десять, мясо так же можно чуть дольше....
OPTIM- 778 + SIRIO PERFORMER 5000
Аватара пользователя
Тарас
Постоялец
 
Сообщения: 813
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2014 4:34 pm
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
CB позывной: Боксер
Р/л позывной: нет

Re: Re:Кулинарные рецепты

Сообщение Alex » Ср май 06, 2015 8:44 am

Ofy писал(а):Открытый огонь..... Т.е. Коптильня на открытом огне?

У меня в коптильне (круглая горизонтальная) под решеткой есть поддон для жира... Так вот он и загорелся... :(

Андрюха!
Расскажи свой рецепт тех вкусненных карпов! ;)
Вложения
Аватара пользователя
Alex
Гражданин Галактики
 
Сообщения: 12091
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2013 7:47 am
Откуда: Киев
Благодарил (а): 876 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
CB позывной: Алекс/315LR001
Р/л позывной: UT4USA
Имя: Александр
Автомобиль: KIA

Re: Re:Кулинарные рецепты

Сообщение Тарас » Ср май 06, 2015 8:48 am

а габаритные размеры коптильни?

у меня коптилка прямоугольная размер примерно 30х50х40 ШхДхВ, на две решётки.....
в основном ставлю её на большой мангал

Размер примерно вот такой
phpBB [video]
OPTIM- 778 + SIRIO PERFORMER 5000
Аватара пользователя
Тарас
Постоялец
 
Сообщения: 813
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2014 4:34 pm
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
CB позывной: Боксер
Р/л позывной: нет

Re: Re:Кулинарные рецепты

Сообщение Тарас » Ср май 06, 2015 8:52 am

Alex писал(а):
Ofy писал(а):Открытый огонь..... Т.е. Коптильня на открытом огне?

У меня в коптильне (круглая горизонтальная) под решеткой есть поддон для жира... Так вот он и загорелся... :(

Андрюха!
Расскажи свой рецепт тех вкусненных карпов! ;)


А нет ну маленькую коптилку на открытый огонь не стоит наверное.... температура будет избыточно 100%
OPTIM- 778 + SIRIO PERFORMER 5000
Аватара пользователя
Тарас
Постоялец
 
Сообщения: 813
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2014 4:34 pm
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
CB позывной: Боксер
Р/л позывной: нет

Re: Re:Кулинарные рецепты

Сообщение Тарас » Ср май 06, 2015 8:54 am

я хочу попробовать сделать карбонат, гемора конечно
с ним много но ано того стоит.... как сделаю отчёт выложу ;)
OPTIM- 778 + SIRIO PERFORMER 5000
Аватара пользователя
Тарас
Постоялец
 
Сообщения: 813
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2014 4:34 pm
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
CB позывной: Боксер
Р/л позывной: нет

Re: Re:Кулинарные рецепты

Сообщение Ofy » Ср май 06, 2015 9:20 am

Alex писал(а):Андрюха!
Расскажи свой рецепт тех вкусненных карпов! ;)


Рад, что понравились :)

Рецепт:
Карпа хорошо промыть. Натереть обильно солью (каменной!) изнутри и снаружи (если соль мелкая, можно легко пересолить).
Опилки равномерно распределить по коптильне (я насыпаю горку высотой не более 1см по всей длине коптильни)
В коптильню на 20 минут. После 20 минут, снять коптильню с огня и не открывать минут 5. Достать рыбку и дать ей остыть (мне больше нравится холодная/слегка теплая, лучше выражен вкус копчености)

Из тех, что пробовали на выезде:
А) Слива - карп получился сладковатый
Б) Ольха - классический вкус
Аватара пользователя
Ofy
Постоялец
 
Сообщения: 905
Зарегистрирован: Вт окт 22, 2013 10:20 am
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
CB позывной: Валенки/76/315LR076
Р/л позывной: UT3UCV
Имя: Андрей
Аппаратура: yosan cb-50 + ml 145
Автомобиль: MPS

След.

Вернуться в Увлечения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3