Страница 1 из 4

Re:Кулинарные рецепты

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 8:18 am
Тарас
Alex писал(а):
Тарас писал(а):Отдыхаем 3 мая


По просьбам трудящихся

Re: Кулинарные рецепты

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 8:22 am
Ofy
Недавно попробовал по коптить скумбрию... Не получилось.. Жир загорелся внутри коптильни (скорее все очень сильный жар был)

1. Зачем обматывать? Или она подвешивается?
2. Жар углей как для шашлыка?
3. Сколько по времени коптить?

Re: Кулинарные рецепты

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 8:27 am
Тарас
Ofy писал(а):Недавно попробовал по коптить скумбрию... Не получилось.. Жир загорелся внутри коптильни (скорее все очень сильный жар был)

1. Зачем обматывать? Или она подвешивается?
2. Жар углей как для шашлыка?
3. Сколько по времени коптить?


1. обматывать надо чтобы она не развалилась
2. я делаю рыбу прям на огне.... открытый огонь
3. По времени 35-40 макс
Чтобы жир не горел у меня с коптилкой сразу шёл жиро-сборник, я на него дополнительно кладу фольгу (просто чтобы потом не обмывать лоток фольгу свернул и выкинул)

Re: Re:Кулинарные рецепты

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 8:41 am
Ofy
Открытый огонь..... Т.е. Коптильня на открытом огне?

У меня в коптильне (круглая горизонтальная) под решеткой есть поддон для жира... Так вот он и загорелся... :(

Re: Re:Кулинарные рецепты

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 8:44 am
Тарас
Ofy писал(а):Открытый огонь..... Т.е. Коптильня на открытом огне?


Да всё правильно.....
Это для сырой рыбы

Сало можно делать на углях.... порядка часа...

всё что сырое, курица, мясо, рыба делаю на открытом огне.... не пожар прям просто нормальное среднее горение
курица где-то час десять, мясо так же можно чуть дольше....

Re: Re:Кулинарные рецепты

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 8:44 am
Alex
Ofy писал(а):Открытый огонь..... Т.е. Коптильня на открытом огне?

У меня в коптильне (круглая горизонтальная) под решеткой есть поддон для жира... Так вот он и загорелся... :(

Андрюха!
Расскажи свой рецепт тех вкусненных карпов! ;)

Re: Re:Кулинарные рецепты

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 8:48 am
Тарас
а габаритные размеры коптильни?

у меня коптилка прямоугольная размер примерно 30х50х40 ШхДхВ, на две решётки.....
в основном ставлю её на большой мангал

Размер примерно вот такой

Re: Re:Кулинарные рецепты

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 8:52 am
Тарас
Alex писал(а):
Ofy писал(а):Открытый огонь..... Т.е. Коптильня на открытом огне?

У меня в коптильне (круглая горизонтальная) под решеткой есть поддон для жира... Так вот он и загорелся... :(

Андрюха!
Расскажи свой рецепт тех вкусненных карпов! ;)


А нет ну маленькую коптилку на открытый огонь не стоит наверное.... температура будет избыточно 100%

Re: Re:Кулинарные рецепты

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 8:54 am
Тарас
я хочу попробовать сделать карбонат, гемора конечно
с ним много но ано того стоит.... как сделаю отчёт выложу ;)

Re: Re:Кулинарные рецепты

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 9:20 am
Ofy
Alex писал(а):Андрюха!
Расскажи свой рецепт тех вкусненных карпов! ;)


Рад, что понравились :)

Рецепт:
Карпа хорошо промыть. Натереть обильно солью (каменной!) изнутри и снаружи (если соль мелкая, можно легко пересолить).
Опилки равномерно распределить по коптильне (я насыпаю горку высотой не более 1см по всей длине коптильни)
В коптильню на 20 минут. После 20 минут, снять коптильню с огня и не открывать минут 5. Достать рыбку и дать ей остыть (мне больше нравится холодная/слегка теплая, лучше выражен вкус копчености)

Из тех, что пробовали на выезде:
А) Слива - карп получился сладковатый
Б) Ольха - классический вкус