Решил завести новую тему, которая думаю будет весьма интересна и познавательна, поможет как бы более сдружиться что ли, узнать друг о друге и т.д. Предлагаю в этой теме рассказывать о том, кто и как начал увлекаться радиолюбительством и как стал сибишником. Что то типа клуба анонимных алкоголиков)))
И так поехали, начну с себя!
Максим Сериков, позывной МАКС.
Итак, дело было в далекие восьмидесятые, школа, первый класс, школьный радио кружок, первый детекторный приемник, затем конструктор Киев 4, Юность...., тогда о SDR приемнике даже никто и не мечтал))) Немного позже класс пятый и старше..., самодельный ZX Spectrum, АОН, всякие другие безделушки)) Вспоминаю радио рынок на кар. дачах тех времен, платный вход, вспомнилось почему то... мужик на входе бешеным голосом орал "Куплю рубли-рубли куплю"))) Поход на радио рынок каждые выходные тогда для меня было как на праздник, не пропускал никогда))) Затем в классе восьмом по моему, учился в ДОСААФ на теле мастера, после все друзья и знакомые свозили свои телевизоры ко мне чинить, устанавливать ДУ..., было дело и Маяки под заказ делали с другом...
После окончания школы очень хотел поступить в техникум радиоэлектроники но не получилось, не сдал экзамены.... Пошел учиться в бурсу №40 на наладчика станков с ЧПУ, далее работал оператором ЧПУ на заводе им. Лепсе, пока не надоело получать зарплату гречкой и сахаром....), потом где меня только не носило))) и продавец и грузчик и водитель и охранники и в геодезии побывал, короче всего понемногу...
Потом как то, в один прекрасный день, брат предложил пойти к нему учеником в ювелирную мастерскую, он тогда после училища уже проработал там несколько лет. В общем с того дня я уже в ювелирке 15 лет и не капли не жалею о том дне!!! Хвастать своими ювелирными достижениями тут не буду, если кто захочет посмотреть мои работы, милости прошу в друзья на фейсбук.
И вот совсем недавно, несколько месяцев назад, мне захотелось послушать радиоэфир, начал подыскивать себе радио сканер для этого дела и наткнулся на бюджетный вариант, SDR из китайского свистка, переделал его немного, добавил КВ конвертер и начал слушать и понемногу заболевать этим делом)))
Собственно вот так я и докатился до сибишника))))
Не скромничаем присоединяемся, исповедуемся!