c SMS рассылкой соглаен. 100% срабоатет. Сам не возле станции курглосуточно. Очень оперативно получаю данные о встречах клуба.
Но если будут проблемы "поглобальнее" - например, отсутствие электроэнергии, то тут надо найти координаторов и диспетчеров.
В мое отсутствие на станции, в эфире часто моя жена с позывным "Иштар". Станция может переходить на автономное энергопотребление и работать до 8ми часов от аккумуляторов. Думаю, надо отработать еще канал резервного обслуживания.
Правда "домашних" сибишников у нас ейчас уменьшилось... Где завсегдатаи? Утенок, Тризуб, да и многие другие кто помогал становлению канала? Пусть не на АВТОканале, но на резервном сидят.
PS: давеча была ситуевина в "тишине" автоканала. Наш комрад ( на новой машине еще с неустановленной радейкой) "обламался" на окружной... Я смог с помощью GSM дозвонится до Андрея
Баркаса, который смог проконсультировать и отбуксировать до стоянки. Понятно что ВС, но помощь нужна крутлосуточно.
"Мне без разницы на чём корреспондент работает, это его личное дело, лишь бы в эфире не гадил" (с)EU7ABZ
(-0-) Solar Energy Fan