Сорри,что немного эмоционально высказал своё мнение на канале.Не со зла.Итак,хотелось бы обратить внимание корреспондента с позывным ut4usw на выбор позывного для работы на сиби:с точки зрения данного диапазона(и некоторых участках кв-диапазона) не имеет значения каким Вы позывным работаете(необходимость наличия хоть какого-то позывного я обсуждать не буду),поэтому вопросов не возникает,а вот с точки зрения регламента аматорской связи Украины актуальным будет обратить Ваше внимание на некоторые пункты данного регламента:
При написании и подписании заявления(приложение 10 регламента) Вы обязались неукоснительно выполнять требования данного регламента.В соответсвии с приложением 2,таблица 7 Вы не имеете права работать в диапазоне частот 24,990-28,0Мгц согласно данного регламента
Но гражданский диапазон-безлицензионный и нормативная,административная база регламента к нему не применима,а соответсвенно и не выполнима.Исходя из вышеуказанного и личного общения в эфире можно сделать вывод,что Вы хотите работать лицензионным позывным,не выполняя при этом требования регламента.Возникает вполне логичный вопрос:а с какой целью Вы тогда его(лицензионный позывной) получали?
Мне лично не хотелось,что бы Ваша работа на канале начиналась именно таким образом(да,я прекрасно понимаю муки выбора безлицензионного позывного),но для того чтобы не наступать на грабли проэкта автоюа с их(граблями) результатом я рекомендую Вам пересмотреть выбор своего позывного.
73!ut4ubq
специально вынес в отдельную тему-интерсны мнения