прийдется все тщательно обработать напильником....
 прийдется все тщательно обработать напильником....Всеж решил сгородить 1\4 для начала
 spigel писал(а):Всеж решил сгородить 1\4 для начала.
spigel писал(а):Есть основа от какой-то военной антенны (не пойму как сюда фото вставить) может кто подсказал от какой антенны сей девайс.
spigel писал(а):Вчера приехали трубки, но по закону Мерфи, вместо заявленных 10,0 внутреннего диаметра, оказалось 9,9прийдется все тщательно обработать напильником....
сканер писал(а): Так не бывает таких антенн![]()
сканер писал(а):Бывает полуволновый диполь, у его штырь 1/4 волны, остальная четверть или противовес или кузов авто.
 сканер писал(а):Можно поставить дельту, лучше на диелектрической мачте (удочке из стеклопластика).
сканер писал(а): Настроить можно КСВ метром под 50 ом, сдвигая точку запитки по боковой стороне. Размеры здесь

Жень, описывал ранее дельту с питанием в 1/4 стороны - повторяемость нормальная даже без приборовProf писал(а):сканер писал(а):Можно поставить дельту, лучше на диелектрической мачте (удочке из стеклопластика).
Ее не так просто настроить. Для начинающего антенностроителя без опыта и приборов это большой минус.
 один раз отрезали... и потом повторяли 
 меряли после повторения - параметры в пределах допустимых...
 Но для начинающего и без удобных приборов, а зачастую и без понимания, как ими пользоваться, как мне кажется, повторить ее труднее из-за ее узкополосности и, все же, заметного расхождения модели и реальной конструкции. Поэтому, хотя твоя антенна лучше электрически и, пожалуй, проще механически, я все рано стою на своем: четверть заработает и без понимания ее устройства, достаточно лишь более-менее точно повторить расчетные размеры и не лепить отсебятину. Только по КСВ-метру подогнать высоту штыря до наилучшего согласования, а то и вовсе забить - по уровню КСВ<2 там несколько мегегерц, не промахнешься. А твою можно (и нужно) рекомендовать чуть более опытным коллегам, которым легче разобраться в настройке, которая может потребоваться при другой высоте подвеса или при подвесе на крыше. Это мое субъективное мнение, конечно.
 Но не на крышу дома, лучше в гараже, точнее за гаражем 
Вернуться в Киевские сибишники
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1