Prof писал(а):OSMAN писал(а):Баллон 20 л.
Это 250 км по городу....
недельный пробег... абсолютно не напрягает.
У меня бы получилось меньше, т.к. расход больше. Но самый ужос - это загород, т.к. останавливаться на дозаправку каждые полтора-два часа теоретически, а практически вообще непонятно как и где (газовые заправки ведь не расположены равномерно везде, как впрочем и бензиновые тоже), невыносимо. Когда едешь далеко, каждая остановка сильно снижает среднюю скорость и нагнать ее повышенной скоростью езды невозможно - состояние дороги и ограничения скорости, с которыми приходится считаться, не позволят. А если не считаться с ограничениями, то долго ехать сто и более миль в час оказывается довольно утомительным, ведь обычно едешь не по автобану или просто хорошей дороге, а постоянно занят обгонами и объездами ям.
Всё завсити от балона. У меня в таврии 50 литров - это 500 км по городу, в Шевроле 40 литров - это 350 по городу ( расход бензина у меня 12, газа 12.5-13) Ну а теперь считайте залить бензином например шевроля на 40 литров по 15.50=620 гривен, газом 40 по 8.5 =320. Пробег на десяток км меньше. Выгодно? Безусловно. Далее заправок по газу сейчас, что блох на соседской собаке ( на моей нет)))) на каждой уважаемоей АЗС есть, а мы же заправляемся уважаемые, на уважаемых АЗС. Только в Крюковщине ( маленькое село под Киевом) две заправки газа, а бензином ноль. Ну о убиваемости газом авто. Не знаю как но у меня таврия пикап 2006 год рождения, и при рождении стоит ГБС, пробег где , то 130000, масло меняю 15000-20000 ( сволочь я знаю), свечи менял только раз, компрессия по 10.5 в цилиндрах, заводится в полтыка, но тольк на газу, так карбюратор не обслуживал ни разу, надо как то обслужить.
З.Ы. с 2005 года в крым ездил на газу ( сейчас не езжу) проблем с заправками не было, валом их, да и докатить на бензине всегда можно. Если любите много путешествовать авто, то на газу само то, знаю, езжу.