Спиртовой бензин

Re: Спиртовой бензин

Сообщение D.S.S. » Пт авг 15, 2014 1:58 pm

Prof писал(а):
OSMAN писал(а):Баллон 20 л.
Это 250 км по городу....
недельный пробег... абсолютно не напрягает.

У меня бы получилось меньше, т.к. расход больше. Но самый ужос - это загород, т.к. останавливаться на дозаправку каждые полтора-два часа теоретически, а практически вообще непонятно как и где (газовые заправки ведь не расположены равномерно везде, как впрочем и бензиновые тоже), невыносимо. Когда едешь далеко, каждая остановка сильно снижает среднюю скорость и нагнать ее повышенной скоростью езды невозможно - состояние дороги и ограничения скорости, с которыми приходится считаться, не позволят. А если не считаться с ограничениями, то долго ехать сто и более миль в час оказывается довольно утомительным, ведь обычно едешь не по автобану или просто хорошей дороге, а постоянно занят обгонами и объездами ям.

Всё завсити от балона. У меня в таврии 50 литров - это 500 км по городу, в Шевроле 40 литров - это 350 по городу ( расход бензина у меня 12, газа 12.5-13) Ну а теперь считайте залить бензином например шевроля на 40 литров по 15.50=620 гривен, газом 40 по 8.5 =320. Пробег на десяток км меньше. Выгодно? Безусловно. Далее заправок по газу сейчас, что блох на соседской собаке ( на моей нет)))) на каждой уважаемоей АЗС есть, а мы же заправляемся уважаемые, на уважаемых АЗС. Только в Крюковщине ( маленькое село под Киевом) две заправки газа, а бензином ноль. Ну о убиваемости газом авто. Не знаю как но у меня таврия пикап 2006 год рождения, и при рождении стоит ГБС, пробег где , то 130000, масло меняю 15000-20000 ( сволочь я знаю), свечи менял только раз, компрессия по 10.5 в цилиндрах, заводится в полтыка, но тольк на газу, так карбюратор не обслуживал ни разу, надо как то обслужить.
З.Ы. с 2005 года в крым ездил на газу ( сейчас не езжу) проблем с заправками не было, валом их, да и докатить на бензине всегда можно. Если любите много путешествовать авто, то на газу само то, знаю, езжу. :D
president emperor samurai, yosan cb100, Lemm AT-2001 Turbo, Sunker Elite CB-116 , KL200
D.S.S.
Завсегдатай

Благодарил (а): 5 раз.
CB позывной: Олег

Сообщение Prof » Пт авг 15, 2014 2:12 pm

D.S.S. писал(а): Всё завсити от балона.

Вот именно! Но приличный баллон - это на весь багажник. А вообще газ рулит. Только из-за лени и малых среднегодовых пробегов все никак себе не поставлю. К тому же, с приличным баллоном сначала едешь на газу, а потом, если все плохо, еще можешь ехать на полном баке.
Prof
Почетный гражданин

Благодарил (а): 282 раз.
CB позывной: Professor

Сообщение D.S.S. » Пт авг 15, 2014 2:41 pm

Prof писал(а):
D.S.S. писал(а): Всё завсити от балона.

Вот именно! Но приличный баллон - это на весь багажник. А вообще газ рулит. Только из-за лени и малых среднегодовых пробегов все никак себе не поставлю. К тому же, с приличным баллоном сначала едешь на газу, а потом, если все плохо, еще можешь ехать на полном баке.

Да нет, в нише для запаски ездит это в шевроле, в таврии на крыше. А как запаска? А как часто вы колёса пробиваете и меняете? Шиномонтажи на каждом углу рулят. Запаска в гараже лежит, вожу с собой хороший компрессор, ну а если далеко, ну очееень, то запаска в чехол и в багажник. А вообще то газ рулит. Но если ездите мало, то тут надо думать и считать, когда отобьётся ГСБ, если долго, то смысла нет, я тАк дУмаю :D
president emperor samurai, yosan cb100, Lemm AT-2001 Turbo, Sunker Elite CB-116 , KL200
D.S.S.
Завсегдатай

Сообщение Prof » Пт авг 15, 2014 3:36 pm

В нише для запаски ничего толкового не поместится. Это будет баллон литров на тридцать, да? Спасибо, не надо, все равно я без запаски ездить не хочу, кажущаяся близость шиномонтажа не всегда работает - если прокол большой и неремонтопригодный, то ничего не поможет. Или влет в яму с разрушением диска, который не заварят в каждой первой мастерской. Даже если что-то подобное случится буквально за пару метров до въезда на шиномонтаж, все равно только ставить запаску. Другое дело, что для этого можно взять малогабаритную докатку. Лучше я испорчу багажник и положу приличный баллон литров на шестьдесят, а если удастся подобрать в размер, то и того больше, ну и заодно оставлю запаску на своем месте.
Если не выезжать из города, максимум на пригородную дачу, то все вышесказанное не имеет большого значения даже при весьма больших пробегах. А остановиться где-то ночью в поле в другой стране с незнакомым местным языком только из-за отсутствия запаски - не хочется.
Prof
Почетный гражданин

Сообщение D.S.S. » Пт авг 15, 2014 6:29 pm

Prof это ваше решение, и никто вас не уговаривает. Просто вспомнился разговор в автосалоне:
покупатель - машина дерьмо.
продавец - почему вы так решили?
покупатель - так холодильник х#уй влазит в неё.
продавец - вы продавец холодильников?
покупатель - нет.
продавец - а как часто вы покупаете в дом холодильник?
покупатель - ну раз в 10-15 лет.
продавец - и что вам нужна большая машина чтобы раз в 10-15 лет перевезти холодильник, или 10-15 лет пользоваться личными удобствами, а раз 10 -15 лет нанять машину для превозки холодильника?
покупатель - ?????????? чешет затылок и выезжает с салона не в седане , а на хетчбеке.
Всё написано мною, лично наблюдал и слышал.
Если вы так часто рвёте колёса и пробиваете такие дыры, что фиг можно дотянуть до шиномонтажа, а багажник чаще используется для перевозки холдильников или груза, лучше не ставить ГБО. С личного опыта, холодильник купил лет 15 назад, пока покупать не собираюсь, а если жена уговорит, то век не древний, страна более менее развита, доставки есть. По пробитию колеса, пробивал не раз, диски тоже гнул, рвать не рвал, хотя поездки более менеее жёсткие, кто был на Тарханкуте, то знает какие там коварные острые камни, а ездил по три раза в год ( увы ездил, и всё больше ни ни в крым). Езжу на ГБО всем доволен. И боже кому упаси, я не рекомендую, и не уговариваю ставить ГБО, каждый наслаждается тем, что ему нравится. :hatsoff:
D.S.S.
Завсегдатай

Сообщение piratkvv-106 » Сб авг 16, 2014 7:35 am

Я по работе обслуживаю 2 СТО часто общаюсь с автоелектриками
После такой смеси выедает уплотнительные кольца бензонасоса и летят кислородные датчики
Лямбда зонд на входе катализатора.
Кто на бензине лучше думайте про гбо.
Катаюсь на гбо, уже более 6 лет, пробег 568 000 без капиталки и на встрече подробно могу рассказать.
Все нюансы по подбору и установке изучал долго на практике. Себе сам ставил и калибровал мозги.
Последний раз редактировалось piratkvv-106 Вт авг 19, 2014 1:52 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Yosan Excalibur (+UP)+ yosan turbo+Lemm 2001 turbo+lemm L160+KL2003+ Syncron EA-300P NLS UP-baofenguv89+NAGOYA- NL770R DUAL BAND
piratkvv-106
Путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
CB позывной: pirat106

Сообщение Prof » Сб авг 16, 2014 11:52 am

D.S.S. писал(а):Prof это ваше решение, и никто вас не уговаривает.

Ну да, это мое еще не решение, а просто мнение. Я тоже никого не уговариваю, просто озвучиваю альтернативные суждения. :beer:

D.S.S. писал(а): покупатель - ?????????? чешет затылок и выезжает с салона не в седане , а на хетчбеке.

Да ладно, советский человек ни в жысть не купит не-седан - это же не престижно! :lol:
Prof
Почетный гражданин

Сообщение Prof » Сб авг 16, 2014 11:53 am

piratkvv-106 писал(а):Все нюансы по подбору и установке. Себе сам ставил и калибровал мозги.

Попался! :D Как решусь ставить, замучаю тебя вопросами, а может и физической помощи с настройкой попрошу. :beer:
Prof
Почетный гражданин

Сообщение Тарас » Вс авг 17, 2014 9:35 am

Prof писал(а):
Тарас писал(а):На диагностиках разводили руками.....

Даже коды не смогли считать? :o

Да лопотали про расходомер давление в ТНВД итд.....
OPTIM- 778 + SIRIO PERFORMER 5000
Тарас
Постоялец

Благодарил (а): 126 раз.
CB позывной: Боксер
Р/л позывной: нет

Сообщение Prof » Вс авг 17, 2014 10:11 am

Тарас писал(а): Да лопотали про расходомер давление в ТНВД итд.....

Ну, наверное его и плющило от неожиданного состава топлива, который по факту вроде лучше расчетного, но выводит показатели датчиков за пределы предусмотренного прошивкой, от чего мозги считают, что все пропало, и включают лампу. Надо было смотреть глубже, при желании. Простой пример: я как-то залил сабж, процент спирта в составе уже не вспомню, но значительный. Думал, подчищу от спирторастворимых отложений топливную, дегидрирую, и вообще хорошо. Бензин по ощущениям был хороший и я думал по возможности полностью перейти на него. Но через день-два отказал датчик уровня топлива в баке. Я поначалу не связал эти события, но когда в силу обстоятельств залил следующий бак обычным бензином с другой заправки, датчик почти сразу ожил. Вот что значит, что производитель не адаптировал автомобиль под спирт - в общем все было нормально, мозги не протестовали, но некоторые элементы топливной оказались неприспособлены. Ладно если это датчик уровня - хотя без него и очень неудобно, но на надежность и безопасность он никак не влияет. А если это какие уплотнители в топливопроводе и бензин начнет вытекать?

Офф: к сожалению, сканер не всегда однозначно указывает на проблему, давая только направление для поиска, а иногда вообще не удается получить нужную ошибку при том, что что-то явно не так (пропадает тяга, подскакивает расход, etc). Нужен комплексный подход и мозги, чтобы если не хватает знаний, то пополнить их под конкретный случай. СТО обычно не хотят таким заниматься, т.к. им нужны простые типовые работы, а ковыряться с чем-то хитрым у них нет времени - за потраченное время они обслужат много типовых клиентов и без ненужных усилий гарантировано что-то заработают. По этому поиском подобного приходится заниматься самостоятельно и даже помогать тем, кому не смогли помочь на СТО.
Prof
Почетный гражданин

Пред.След.

Вернуться в Архив Автофорума