Prof писал(а): То есть ухудшение антенны приводит к несильной деградации по приему и сильной деградации на передачу, но практически заметно это не сразу, а по мере ухудшения условий связи - увеличения расстояний, возникновения препятствий и т.п., когда "хуже-лучше" превращается в "слышно-не слышно".
Возвращаясь к основной теме - связи за городом. Основные пользователи пятнадцатого канала - дальнобои, не стремятся увеличивать дальность связи, т.к. для них важна информация поблизости, а не за двадцать-тридцать километров и, тем более, по проходу. Для взаимодействия с дальнобоями это неактуально, недоантенна в метр и менее может дать вполне удовлетворительный результат.

Teterev писал(а):есть разница какая антенна. я получаю инфу порой за 20км со своей

Alex писал(а):Teterev писал(а):есть разница какая антенна. я получаю инфу порой за 20км со своей
ага...тебя дальнобои слышат за 20 км
Отправлено с моего Lenovo S898t+ через Tapatalk

berdjansk писал(а):Alex писал(а):Teterev писал(а):есть разница какая антенна. я получаю инфу порой за 20км со своей
ага...тебя дальнобои слышат за 20 км
Отправлено с моего Lenovo S898t+ через Tapatalk
"berdjansk"... "berdjansk" ----> "Алексу" : будь внимателен ,было написано " ПОЛУЧАЮ ", мы прекрасно понимаем,что при проходах возможно получение информации(любого характера) от гораздо более удалённых корреспондентов. "berdjansk"
с ув."berdjansk"
 т.е. чтобы ответить на запрос,его должны принимать за 20 км.это не реально!
 т.е. чтобы ответить на запрос,его должны принимать за 20 км.это не реально! 
  ну не рассказывайте сказки
 ну не рассказывайте сказки 

Alex писал(а):для того,чтобы получить инфу,ее надо запросить.логично? или мы расматриваем под словом "инфа" любой пук дальнобоя?от какого дальнобоя он получает инфу за 20 км?ну не рассказывайте сказки
Teterev писал(а):есть разница какая антенна. я получаю инфу порой за 20км со своей
 ?
 ?Teterev писал(а):я получаю инфу порой за 20км

berdjansk писал(а):1)Alex писал(а):для того,чтобы получить инфу,ее надо запросить.логично? или мы расматриваем под словом "инфа" любой пук дальнобоя?от какого дальнобоя он получает инфу за 20 км?ну не рассказывайте сказки
2)Teterev писал(а):есть разница какая антенна. я получаю инфу порой за 20км со своей
по 1 пункту:
как будем называть(термин обозначения),то что мы слышим/слушаем в эфире(например:"любой пук дальнобоя") без запроса?
по 2 пункту:
"...от какого дальнобоя он получает инфу за 20 км?..." считаю,что уместнее,здесь ответить должен,сам автор данного поста:Teterev писал(а):я получаю инфу порой за 20км
с ув."berdjansk"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3