Честно говоря был приятно удивлен
Во во! Я от поездки в
Западную Украину тоже остался под приятным впечатлением 
(И от дороги и от информативности СИ БИ, выше писал)
А вот на этой неделе пришлось прокатиться по маршруту Бердичев - Белая Церковь - Кагарлык - Знамянка - Кировоград - Умань - Винница - Бердичев.
Эмоций

несчесть!
О СИ-БИ: на всем маршруте тишина (правда работающие машинки встретил только под Винницей). Если в эфире и шли разговоры то сплошной МАТ!
Между Новоархангельском и Кировоградом в селе Ольшанка (українською - Вільшанка) работает стационарная СИ бишка в кафе. Мачта метров 10-15 в эфир выходит автоматически примерно раз в 5 минут. Слышно аж у черта на куличиках. Пока проехал слышал раз пять. Аж поднадоело. "Заходите к нам в кафурик и супермаркет". Под Винницей сообщил о работающей машинке в Вороновице, а в ответ [url]тишина[/url]. И так раз пять. На выезде с Виннице снова сообщил о работающей машинке с феном - снова тишина.
ДА РЕБЯТА, Западная Украина и Восточная (начиная с центральной) - это
огромная разница.
Что касается дорог - та же беда.
Ранее я писал, что по маршруту на Львов есть участки дороги не АХТИ. Так вот теперь могу сказать - там шоссе с небольшими участочками "некондиции"!
Не буду расстекаться мыслью по древу, в двух словах укажу плохие участки дороги на указанном маршруте:
1. район Ружина - едешь как по брусчатке дорога побитая, залатанная (как будто дети латали)
2. Киевская область - все гуд;
3. район Каменки, с. Косари - нужен танк или трактор. Ямы местами по колено, местами через все дорожное полотно (при этом по колено). Местами уложили новый асфальт (пару лет назад) уже развалился. Дутики высотой сантиметров по 25. Не в коем случае нельзя разогнаться даже до 80 км/ч. Вроде новый асфальт, разгоняешься, а тут по центру яма, слева дутик, справа камни и остатки асфальта (из ямы

).
4. Далее до Знамянки - Гуд
5. Знамянка - Кировоград нормально (плохо в Знамянке)
6. За Кировоградом - не разгонишься. Трясет, кидает, узко, извилисто

И так, наверное до самой Умани. Местами дорога как в п.3.
7. От Умани до Винницы - стабильно терпимо. Местами лучше, местими хуже, но сносно.
8. Окружная Винницы - отлично и далее до Бердичева стабильно хорошо. (Хотя после езды по вышеуказанному маршруту хотелось кричать УРА! СУПЕР! Наконец - то ДОРОГА!

)
Повторюсь: сравнив маршрут в Львов и Кировоград (с интервалом в неделю) хочу сказать:мне хочется ездить в Западную Украину!