АВТОКАНАЛ 2018

Все о Автоканале, позывные, правила работы и т.д.

Re: АВТОКАНАЛ 2018

Сообщение Prof » Вт ноя 20, 2018 2:19 pm

Hell писал(а):Так при этом абонент говорит в эфир уже с тоном, вследствие чего его никто не слышит (ну, кроме тех, кто работает с тоном). Как следствие - инфа может и выдается в эфир, но слышна узкому кругу пользователей.

Нет. Тон нужен только для того, чтобы открыть попугай. Чтобы принимать попугай или чтобы принимать корреспондента, который передает с тоном, поддержка тона не нужна.
Исключение - оператор осознанно закрылся на тон так же, как закрыт на тон попугай. Тогда такой оператор будет слышать только тех, кто передает с тоном. Это технически возможно с теми станциями, где поддержка тона встроена с завода (или доустановлена в виде полноценного энкодера/декодера), но не приветствуется, потому что не дает слышать в прямом корреспондентов без тона.

Hell писал(а):Т.е., по сути, я без тона даже в прямом никого не слышу :-(

В прямом слышны одинаково все, есть у них тон на передачу или нет. Наличие тона на передачу или его отсутствие вообще никак не влияет на прием теми, у кого поддержки тона нет в принципе.

Наличие тона - ключ к попугаю. Попугай открывается только тем, у кого есть тон на передачу. У помех - неважно, местных или по проходу, тона нет. Поэтому попугай не открывается на такие сигналы. А на сигналы тех, у кого тон есть - открывается для записи и последующего воспроизведения.

Hell писал(а):А выше правильно задан вопрос: человек (не киевлянин) заехал в Киев, хочет слышать инфу об обстановке на дорогах. А в ответ - тишина :oops:

Нет. Для приема поддержка тона не нужна в принципе.

Hell писал(а):Или я чего-то не понимаю?

Педивикия.
Аватара пользователя
Prof
Гражданин
 
Сообщения: 3914
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2013 9:51 pm
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 542 раз.
CB позывной: Professor

Пред.

Вернуться в СиБи Автоканал Киев

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1